Lassen Sie sich in Versuchung führen durch die Aromen der Bretagne
Machen Sie einen Abstecher ins Ty-Coz, einem Restaurant, in dem die Produkte der bretonischen Region im Mittelpunkt stehen.
Ein gastfreundlicher Ort
Bevor das Yelloh! Village Les Mouettes zu Ihrem Urlaubsort wurde, war das Ty-Coz ein Bauernhaus, errichtet aus Granit und Schiefer.
Heute finden Sie hier ein Crêperie-Restaurant mit sehr gemütlicher Atmosphäre. Das alte Gemäuer wurde bewahrt und durch natürliche Materialien wie Rattan, Eiche, Glas oder Weide unterstrichen. Aufgrund dieses gelungenen Dekors wurde das Restaurant sogar in einem Möbelkatalog vorgestellt. Auch der Boden verdient Beachtung: Der Wechsel zwischen Terrazzo und Holz sorgt für einen unglaublichen Effekt! Am Abend ist der Anblick dank der sanft leuchtenden Hängelampen noch verführerischer.
Eine Ode an die Anbauregion und an Raffinesse
Was die Küche betrifft, so stellt das Ty-Coz in seinen raffinierten Gerichten die regionalen Produkte in den Vordergrund. Taschenkrebs mit Mayonnaise, Fisch des Tages (frisch vom Fischmarkt in Roscoff eingetroffen), Meeresfrüchte usw. Liebhaber von Meeresfrüchten haben die Qual der Wahl. Eine Wahl, die auf eines der Hauptgerichte des Restaurants fallen könnte: Jakobsmuscheln in weißer Buttersauce, serviert mit einem Buchweizen-Farz (Fladen) und Gemüse der Saison.
Wenn Ihr Gaumen sich eher dem Festland verpflichtet fühlt, ist das Filet Mignon, das mit einer schaumigen Creme aus Flusskrebsen mit Kokosmilch, einer Kartoffelmarmelade und Saisongemüse serviert wird, ein Muss. Auch hausgemachte Burger sind äußerst beliebt. Einige sagen sogar, sie seien die besten der Region!
Schließlich können Sie sich auch für die legendären bretonischen Buchweizenpfannkuchen und Crêpes entscheiden. Ob Buchweizen oder Weizen, ob vollwertig oder neu interpretiert, die Aromen der Bretagne werden all Ihre Sinne kitzeln.
Informationen zum Restaurant
Öffnungszeiten
Nebensaison
Dienstag bis Donnerstag: 19:00-21:00 Uhr
Freitag: 19h-21h30
Samstag: 12-14 Uhr / 19-21.30 Uhr
Sonntag: 12h-14h / 19h-21h
Hochsaison
Montag bis Freitag: 18h-21h30
Samstag und Sonntag: 12-14 Uhr / 18-21.30 Uhr